Sonntag, 1. November 2015

Glyphosat im Brot aus dem Supermarkt!





























Billigbrot aus dem Supermarkt steht immer wieder in der Kritik. Die WDR-Sendung "Markt" zeigt nun: völlig zurecht! In zwei Drittel der Nicht-Bio-Proben fanden Wissenschaftler Glyphosat.
Die WDR-Sendung "Markt" hat neue erschreckende Fakten über Billigbrot herausgefunden. Für die Sendung testeten Wissenschaftler 20 Mehrkornbrote und -brötchen auf Glyphosat.
Das Pestizid ist bei Verbrauchern kaum bekannt, wird aber sehr häufig in der Lebensmittelindustrie sowie in der Landwirtschaft genutzt.
Elf der 16 Produkte waren belastet
Das Ergebnis des TV-Tests ist bedenklich: In elf der 16 Nicht-Bio-Produkte fanden die Wissenschaftler Rückstände von Glyphosat. Immerhin: Die vier getesteten Bio-Produkte waren nicht belastet. Die Stichproben kamen aus Supermärkten, Discountern und Bäckereien.
Strittig ist bis heute, wie sich Glyphosat genau auf den menschlichen Körper auswirkt. Das Krebsforschungsinstitut IRAC ist überzeugt, dass das Pestizid "wahrscheinlich" Krebs beim Menschen hervorrufen kann.

Die Zahlen sprechen Bände: Während nur sieben Prozent der Industrie-Studien Glyphosat eine schädliche Wirkung attestieren, tun dies 70 Prozent der unabhängigen Studien.

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