Montag, 28. September 2015

Weißensee - Dem Biohotel Gralhof winkt der Klimaschutzpreis

Liebes Gralhof-Team. Wir freuen uns über eure Nominierung zum Österreichischen Klimaschutzpreis. Wir sind stolz auf euer Biohotel mit Landwirtschaft und auf EUCH !! Wir drücken euch die Daumen für viele Stimmen ab dem 08.10.

Corinna und Michael Knaller, Biohoteliers am Weißensee, überzeugten die Jury des Klimaschutzpreises mit ihrem „FREItag“ am Mittwoch. Zum Sieg benötigen sie Publikumsstimmen.

Einmal in der Woche gibt es für unsere Gäste kein Fleisch“, sagt Michael Knaller, Biohotelier und -landwirt in Neusach am Weißensee. Damit vergrault er seine Gäste keinesfalls, denn der „FREItag“ jeden Mittwoch ist Teil des ökologischen Konzepts, das er und seine Ehefrau Corinna verfolgen. Auf dem traditionsreichen „Gralhof“, den das Paar 2007 von den Eltern Gretl und Christian Knaller übernommen hat, ist nämlich alles biologisch.
Viele Maßnahmen, die die Knallers seit der Umstellung auf eine Biolandwirtschaft im Jahr 1992 gesetzt haben, tragen Früchte in Form von verschiedenen Auszeichnungen. Im Sommer entschloss sich das Paar, sich für den vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt- und Wasserwirtschaft sowie dem ORF ausgeschriebenen „Österreichischen Klimaschutzpreis“ zu bewerben. Dabei gibt es vier Kategorien (siehe Infokasten). In der Kategorie Landwirtschaft wurde der Gralhof von einer prominenten Jury unter die besten vier Österreichs gewählt. Nun hoffen die engagierten Verfechter in Sachen „bio“ um eine weitere Auszeichnung, die ihre Philosophie auch den Gästen gegenüber bestätigt.
Ihr Betriebskonzept beinhaltet eine Bio-Landwirtschaft mit Mutterkuhhaltung und ein zertifiziertes Biohotel. Der Hof produziert Kalb- und Rindfleisch, der eigene Wald liefert Hackschnitzel für Heizung und Warmwasser, Strom wird vom regionalen Ökostromerzeuger AAE in Kötschach-Mauthen bezogen.

http://gralhof.at/en/gralhof/

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